Quel dessert léger ?

12 desserts légers. Nous savons déjà que les desserts légers et légers sont peu nombreux. Dans cette compilation, je propose certains qui ne portent pas de sucre, peu de graisses

Comment entrer dans une école de vin à Paris 

Lorsqu’on évolue dans un domaine qui passionne réellement, on est non seulement hyper productif, mais aussi performant. D’ailleurs, il est généralement recommandé d’opter pour une profession qu’on affectionne réellement pour

Restauration : les buffets les plus pratiques

Se réunir autour d’un repas est un moment de plaisir que l’on partage entre amis ou famille dans une journée. Ce rassemblement favorise souvent les discussions, les retrouvailles ou même

Les meilleures épices pour les repas

Les épices ont de multiples qualités. Elles sont utilisées depuis l’antiquité dans les préparations culinaires pour leurs goûts, leurs couleurs, leur capacité à mettre les menus en valeur. Leurs vertus

Bien gérer sa cave à vin : comment faire

La gestion d’une cave à vin n’est pas une tâche à prendre à la légère. Ceux qui en possèdent en savent certainement quelque chose. Cependant, loin de vous effrayer, il

3 astuces pour perdre du poids

La présence excessive de matières grasses dans l’organisme est généralement une véritable source de dysfonctionnement pour le corps humain. Pour cela, il s’avère indispensable de trouver les moyens nécessaires pour

Notre avis sur le Four à pizza Ooni

Qui ne rêve pas de préparer soi-même une pizza typiquement italienne ? Petit ou grand, on raffole tous de cette recette traditionnelle qui ne cesse de séduire. Mais il est important

Top 5 des jeux de restaurant en 2021

Ceux pour qui cuisiner est une véritable passion trouvent toujours le moyen de mettre la main à la pâte. Il est donc normal qu’ils s’adonnent à des jeux virtuels de

Comment conserver les aliments sous vide ?

La conservation des aliments est un sujet d’actualité compte tenu de l’accroissement du taux de famine dans le monde. Une bonne sauvegarde des aliments est tout autant bénéfique pour vous

Comment se boit le Chablis ?

Le chablis est un bon vin très apprécié pour son cépage, sa saveur agréable et sa complexité. Il fait d’ailleurs des plus prisés. Sa fraicheur, ses arômes et sa tension

Ou faire ses courses en ligne pas cher ?

Aujourd’hui, pour tout achat ou  course personnelle, vous n’avez plus besoin de bouger vos fesses surtout en ce moment. Depuis une mainte année, il existe des moyens plus rapide et

Comment choisir son matériel de restauration ?

Dans votre restaurant, le plus important est d’offrir des services de qualité dans les meilleurs délais. Pour ce faire, vous devez impérativement vous équiper des outils de cuisine professionnelle. Les

Comment bien choisir une friteuse sans huile ?

Il n’est pas possible de réussir le choix d’un appareil sans tenir compte de certains points focaux. Ainsi, un choix réussi nécessite la prise en compte de certains aspects. Si

Comment faire les courses en ligne ?

Pour diverses raisons, acheter en ligne est devenu un mode de consommation pour la majorité des foyers. Non seulement vous évitez les longs fils d’attente à la caisse, mais aussi

Pourquoi utiliser une poêle en céramique ?

Aujourd’hui, tout le monde veut remplacer ces anciennes casseroles par des produits en céramique. C’est plus naturel, résistant, antiadhésif. On peut y faire cuire toutes sortes d’aliments sans jamais rayer

Comment choisir son vin rouge à table ?

Le vin et les Français, c’est une histoire d’amour ! Des entrées aux plats, il accompagne en effet tous nos repas. Curieusement, lorsque vous les interrogez sur leurs critères de choix,

Manger frais et de saison : comment faire ?

Manger frais et de saison est meilleur pour la santé, quel que soit notre âge. Par la même occasion, cela permet de préserver l’environnement et d’améliorer l’économie locale. Cette démarche

Quelle quantité de lait de soja par jour ?

Le soja est un aliment exceptionnellement nutritif en raison de sa teneur en protéines, mais ses phytoestrogènes sont remis en question. Le soja, un aliment inhabituel, a une carence : sa

Quelle quantité de flocon d’avoine le matin ?

Les Français consomment deux fois plus de fibres que les recommandations du programme National Nutrition Santé ! Pour sa santé, la digestion et le culturisme, l’avoine et le son sont fortement

Comment réaliser une bonne pizza ?

Recette de cuisine originaire d’Italie, la pizza est une nourriture qui a une grosse cote de popularité à travers le monde. Réalisée avec de la pâte à pain, elle peut

Quel est le meilleur miso ?

La pâte miso est un ingrédient commun dans la cuisine japonaise grâce à ses saveurs umami. Il est souvent fabriqué à partir de soja fermenté et de diverses céréales telles

Quel est la viande la moins grasse ?

Vous faites attention à votre poids et voulez réduire votre consommation de graisse ? Le choix de la viande la plus maigre semble être la première étape. Mais quelle viande est